젊은매미272
젊은매미27223.04.18

껍질째 먹는 사과는 몸에 좋나요?

사과를 깨끗하게 씻어서 껍질 째 먹으면 어떤 점이 몸에 좋나요? 아무리 깨끗하게 씻어도 농약 성분이 남아 있을 것 같아 껍질째 먹는 것이 찝찝한데 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    사과를 권유하는 의사나 한의사들 보면 꼭 껍질째먹으라고 합니다.

    어느정도 뽀득뽀득하게 씻으면 농약 그렇게 걱정 안해도됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    사과는 오히려 껍질을 깍아먹으면 농약성분을 먹게 된답니다 ㆍ껍질째 먹으면 농약이 흡수되는것을 막아주고 변비에 걸리지 않는답니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    많은 과일이 껍질에 영양분이 많습니다. 사과도 그런 과일 중의 하나입니다. 그러나 껍질에는 농약이 잔류하기 때문에 잘 씻어야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    사과 껍질에는 물에 녹는 수용성 식이섬유인 ‘펙틴’이라는 성분이 많습니다. 펙틴은 장 속에서 콜레스테롤을 흡착해 배출함으로써 동맥경화, 고혈압, 비만을 예방하고 알루미늄 등 중금속도 배출시킵니다. 또 껍질의 ‘케르세틴’ 성분은 항암작용 및 해독작용이 뛰어나고 비타민C의 항산화 작용을 강화시켜줍니다.. 비타민C는 거의 대부분이 사과 껍질 바로 밑의 과육 부분에 집중돼 있습니다. 농약이 걱정되시면 소금물에 담갔다가 먹는것도 방법이겠네요