비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

아인슈타인이 왜 핵을 만들었나요?

아인슈타인이 인류의 평화를 위해 핵을 만들었는데

애초의 목적과는 달리 핵이 무기로 사용됬잖아요.

인류의 평화란, 어떤것을 말하는건가요? 핵을 처음에 뭘로 쓸려고 만든건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    이것에 대해 많이 공부했었는데 아인슈타인은 이 핵 개발로 평생 후회하며 핵 반대 즉 반핵운동에 참여하며 살았었죠

    미국 대통령에게 서신을 보내어 과학의 발전을 위해 만들어졌으나 다른사람의 쓰임에 의해 전쟁에 의해 사용되었던 이 핵은

    아인슈타인에겐 오점일수도 누군아게젠 무기일수도 있는거죠