잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

충분한 수면을 취하는 것이 왜 중요한가요?

충분한 수면을 취하는게 정말 중요하다고 들었어요 충분한 수면을 취하는것이 왜 중요하고 수면이 부족하면 어떤증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사람은 5일이상 수면을취하지 못하면 바로 죽어버립니다. 그 정도로 수면은 중요합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우리 몸은 아침부터 밤까지 쉬지않고 신체 각기관이 일을 합니다. 그렇기때문에 잠시 휴지기를 갖고 내일을 대비해야 정상생활이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    충분한 수면을 취하지 않으면 뇌가 쉬지 못하고 과부하에걸리기때문에 중요합니다..

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    성인들도 7시간 이상 숙면을 취하지 못하면, 밤에 잠을 자면서 뇌에서 불필요한 정보를 지우고,

    심장과 간, 폐가 쉴 수 없습니다.

    3단계의 깊은 수면 단계에서만 심장도 천천히 뛰면서 쉬게 되는데, 잠자는 시간이 짧으면 깊은 수면단계에 진입하지 못하여, 심장에 피로가 쌓입니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    충분한 수면이 저희 건강에 도움을 많이 주는데요

    그렇지 않은 경우는

    혈압을 증가시키고요~ 식욕이 증진되며 면역체계가 약해집다. 또한 인지장애가 생기고 스트레스를 받고 우울해집니다

    그리고 제2의 당뇨병의 위험이 증가되고요 체중이 증가되며 염증 가능성이 높아진다고 합니다

    잠이 보약이라는 말도 있지요~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수면의 역할은 회복, 에너지 보존, 기억, 면역, 감정조절 등의

    역할을 하고 있으며 잠이 부족한 경우는 피곤하고

    주간졸림증과 기억력 및 집중력의 감소,

    감정기복이 심하고 식욕이 증가하여

    체중증가가 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.충분한 수면은 업무의 집중도 및 생활의 활력소와 관계가 있습니다. 잠은 충분히 자야 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    생체리듬에 중요합니다.숙면을취하면 생체리듬도 제되로돌아가고 스트레스해소에도 좋아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 수면이 부족하면 다음 날 근무하는데 집중도가 떨어져서 능률이 저하됩니다. 또한 수면이 부족하면 건강에도 면역성에 문제가 생겨 질병에 걸릴 확률이 높아집니다. 그러므로 충분한 숙면을 취하는 것이 중요합니다