이비인후과의료상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

몸이 좀 쑤시고 머리가 띵하고 콧물이 납니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸이 좀 쑤시고 콧물 나면서 머리가 띵한데,,,

이것도 코로나 증상으로 들어 갈까요?

아니면 단순 코감기로 인한 다른 증상들도 있는 걸까요?

어떻게 하면 좋을지 고민 입니다.

  • 콧물이 나고 머리가 띵한 증상도 코로나로 인한 증상일 수 있습니다.

    코로나는 증상이 다양하고 꼭 호흡기계 증상이 아니라도 나타날 수 있으며, 무증상인 경우도 있어

    증상으로 코로나 여부를 감별할 수는 없습니다.

    코감기 증상이 있다면 코로나 검사를 통해 확인해야만 코로나인지 아닌지 여부를 알 수 있으므로

    검사를 하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 말씀하시는 몸이 좀 쑤시고 콧물 나면서 머리가 띵한 증상은 코로나 바이러스 감염증에 의해서 충분히 발생할 수 있는 여러가지 증상들 중에 포함됩니다. 그렇지만 단순 감기에 의해서도 나타날 수 있는 비특이적인 증상들인 만큼 해당 증상들을 통해서 그냥 감기인지 아니면 코로나 바이러스 감염증에 감염이 된 것인지, 그것도 아니라면 독감에 걸린 것인지 감별할 수 없습니다. 코로나 여부에 대한 정확한 감별을 희망하신다면 신속항원검사나 PCR 등의 검사를 통해서 확인하는 수밖에 없습니다.