산부인과의료상담
수려한코끼리59
수려한코끼리5922.12.28

경구피임약 2개월 째 복용이면 임신가능성 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
없음

안녕하세요, 경구피임약 2개월째(2팩 째) 복용중인데 매일 빠짐없이 같은 시간에 복용하고 있구요 (1시간 정도 오차는 있었음)
언제라도 질내사정해도 2개월 째 때는 임신 가능성이 없나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 경구피임약은 복용방법을 잘지키신다면 피임성공률은 99.7%정도로 효과가 매우 좋은것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    경구피임약을 한 사이클 이상 용법대로 잘 복용하고 현재도 유지하고 있다면 질내사정을 해도 피임효과가 있습니다.

    배란이 억제되기 때문에 수정이 불가능한 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    경구피임약은 복용후 7일이 경과하면 피임효과는 충분하다고 판단합니다. 시간도 잘 지키셨다면 콘돔과 같은 추가 피임없이 편하게 관계를 가지셔도 됩니다.