밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.15

운전을할때 신호대기 후에 신호가 바뀌자마자 경적은 왜 울리는걸까요?

운전을 하다보면 가끔씩 사거리에서 신호대기중일때 신호가 바뀌자마자 경적을 울리는 사람들이 있는데, 왜 신호가 바뀌자마자 경적을 울리는 심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    ^^ 그러게요

    아마도 무~~~~~~지하게 바쁜 !! 급하고 중한 일이 있는가봅니다

    우리나라가 빨리 빨리의 나라이지만

    운전 매너는 좀 여유있게 생겼으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    습관적 기다림 부족이거나 운전대 잡으면 짐승으로 변하는 사람들이죠. 신호가 바껴도 1~2초 정도는 기다렸다 출발하는게 안전 합니다. 전 신호를 꼬리 물고 진행하는 차가 있을수가 있어서요.