자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

자동차에서 연료필터는 무엇인가요?

자동차 부품에는 연료필터라는 것이 있다는데 이것이 무엇인가요?

그리고 연료필터도 부품 교체 주기가 보통적으로 있다고 하더라고요. 연료필터는 어디에 사용되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료필터는 연료라인이 수분 및 이물질을 걸러주는 장치입니다. 자주 교환할 필요는 없지만 연료필터가 막히면 시동이 안걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연료 필터는 경유차나 휘발유차나 다 있습니다 연료가 엔진으로 들어가기전에 연료에 이물질을 걸러주는 망이라고 생각하시면 편하실 겁니다 이물질이 엔진안으로 들어가면 엔진에 이상이 생길수가 있어 미리 걸러주는 장치 입니다

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    일반적으로 저희가 주유하는 휘발유 또는 경유를 주유하잖아요.

    그 와 중에 불순물이 들어갈 수 도 있습니다.

    불순물이 엔진으로 들어갈 경우 차량 결함이 발생할 가능성이 매우 높으므로 불순물을 걸러주는 여과장치라 생각하시면 됩니다.