핫한거위147
핫한거위14724.03.23

필리핀이나 동남아쪽에선 모두 공통된 언어를 사용하나요?

필리핀이나 다른 동남아권 나라들 보면 대부분 영어를 사용하거나 다른 말을 사용하던데 영어를 제외하고 다른 언어는 모두 공통된 언어를 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    각 나라마다 모국어는 다 다릅니다

    제2국어로 영어를 공용어로 사용하는것이고요

    심지어 각 나라안에서도 부족(?)에 따라 사용 언어가 다른 나라도 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    각 국가마다 언어가 있습니다.

    필리핀은 타갈로그어를 사용하고 태국은 타이어, 베트남은 베트남어와 같이 각 국가마다 언어가 다릅니다.

    다만 대부분의 동남아 국가 특히 관광이 발단된 도시에서는 영어를 잘 사용합니다.