탈퇴한 사용자

불을 껐다 키는것도 전기세가 더든다고 하는데 얼마나 켜놔야 이득인가요?

안녕하세요 보통 방에 불을 나갈때마다 끄고 들어올때 키고 하는데요

껐다 키는게 더 전기세가 나간다고 하더라구요 그렇다면 얼마나 켜놔야 이득인가요?

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.10.24

    안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기세 아낄려면 무조건 꺼두는것이 당연히 아낄수있죠. 방불키는자체가 전기를 먹는것입니다.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    전등을 켤때 전기 소모량이 급격히 증가하던 시대는 지났습니다. 형광등,백열등 쓰던시절이구요. 지금 많이 쓰는 LED는 크게 차이 없습니다. 꺼두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전기는 파워를 키고 끌때 순간 전류가 더 흐르기 때문인데요. 자주 껐다 키지만 않으면 꺼두시는것이 전력소비를 줄일 수 있습니다.