하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.16

암호화폐 투자에 대한 정보는 어디서 얻을수있나요?

암호화폐에 관심이 많아 여기저기 찾아보는데 괜찮은 곳이 없네요....유망한 종목이나 투자 관련 팁을 얻고 싶은데 괜찮은 커뮤니티나 사이트 있다면 추천해주세요!!

모두 성투하시길바랍니다!

  • 아무래도 가장 큰 커뮤니티가 코박이니 코박에서 많은 정보를 얻을수가 있을겁니다.

    요사인 전문가 분석도 있으니 투자에 참고하시면 될겁니다.

    전문가 분석은 유료와 무료가 있습니다. 유료는 아무래도 좀 더 정밀하게 분석을 하겠죠.

    그리고 뉴스 기사는 코인니스나 토큰포스트가 가장 많고요.

    저 같은 경우는 코인니스 기사를 보면서 방향을 잡습니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요..

  • 여기저기 찾아보셨고 괜찮은 곳이 아니란 것을 아실 정도의 통찰력이시면 암호화폐는

    주식과는 성격이 다를 뿐더러 찌라시가 넘쳐나기 때문에 스스로 부딪쳐 가면서 가치관이나 수칙을 만들어가시는 것이

    장기적으로는 현명할 것이라 생각합니다. 이곳 저곳 구경하면서 요령 정도는 배우는 것이 좋을 듯 합니다. 다만 유료 단톡방 같은 곳들이나 마진 거래소 추천인 올리는 곳들은 절대 추천드리고 싶지 않네요...!

  • 네이버 카페에 비트맨이라는 카페가있습니다

    회원수도 많고 전문가분들도 굉장히 많습니다

    저도 가입해서 정보들을 많이 얻고있는데 신통방통한 분들이 굉장히 많으신것 같더라구요

    분명 공부하시는데도 굉징히 도움이 많이되실겁니다

    가입하셔서 많은 정보얻으시길바랍니다

  • 암호화폐의 정보는 특히 트위터에 많이 올라옵니다.

    왜냐하면 암호화폐 개발자나 CEO가 주로 트위터에 개발현황이나 다가올 이슈를 간단하게 올려놓기 때문입니다.

    2017년 한참 암호화폐가 이슈일때도 대부분의 CEO들이 트위터에 글을 올렸죠.

    그리고 암호화폐를 투자할 때 꼭 백서를 읽어보시고 추구하는 방향이 무엇인가 판단해보시기 바랍니다.

    유망한 종목은 누군가 알려주지 않습니다.

    내가 충분히 알고 있어야 가격이 하락해도 버틸지 손절할지 판단이 섭니다.

  • 암호화폐 관련 소식을 받고 싶으시다면 톡큰 코박 조인디 이 3곳을 추천합니다.

    그러나 암호화폐 주식보다 어렵고 스캠들이 상당히 많습니다.

    소식 또한 외국인들이 훨씬 빠르게 알며 진행하는게 대부분이죠

    공지하나에 코인이 하루아침에 1원짜리로 되는거 진짜 많이 봤습니다.

    네임밸류가 있는 코인을 찾아 자신의 가치를 세워 코인 조사하면서 분석하는걸 추천합니다.

    (커뮤니티도 스캠 많으니 판단은 본인 몫)

  • 암호화폐의 종류가 많죠? 메이저 코인부터 잡코인까지

    보통 무거운 코인보다 잡코인들이 크게크게 움직이죠

    이런 코인들은 카카오톡에 오픈방이 보통다 있습니다

    가입하면, 오픈방은 코인제작 업체에서 관리를 하는데

    주기적으로 호재들을 풀어주면서 가격을 조절합니다

    서포터즈라고 일종의 코인제작업체에서 보수를 받고

    방을 관리하는 관리자들도 있어요~

  • 저는 업비트나 코빌 또는 후오비나 바이낸스로 확인해요. 암호화폐를 투자의 대상으로만 보는 것은 블록체인 생태계를 구축하는데 오히려 해악이 될 수 있다고 생각해요. 각 코인들은 개별 프로젝트를 갖고 있어요. 그래서 프로젝트 백서를 보시면 이 코인이 어떤 목표를 갖고 어떤 기술 발전을 목표로 하는지 볼 수 있어요. 투자도 투자지만 그 프로젝트에 기대를 거는 것도 좋겠어요 :)

  • 오픈카 톡방, 각종 커뮤니티 및 네이버 블로그 카페 등등 무수히 많은 곳에 정보가 있습니다! 책도 괜찮구요. 그런 사이트와 단톡방을 적극 활용하시면 좋을 것 같아요! 저는 예전에는 텔레그램도 활용하고 그랬는데 불미스러운 사건이 있고 나서는 이용하지 않는답니다.

    스팀 이라는 사이트도 괜찮아요 추천드려요. 양질의 글이 많습니다

  • 주로 그 코인의 사이트나 설립한 사람의 트위터 혹은 디스코드 등으로 통해서 알아낼 수 있습니다. 사이트 같은 경우에는 로드맵이라고 해서 앞으로의 일정을 한눈에 볼 수 있습니다. 하지만 그 로드맵 대로 무조건 진행한다고는 할 수 없습니다. 참고 정도로만 받아들이시면 됩니다. 그 밖에 뉴스 기사에서도 정보를 찾아보실 수 있습니다.

  • 전 유튜브로 봐요! ㅎㅎ

    검색창에 비트코인만 검색해도 관련 자료영상들이 많이 나옵니다. 조회수가 높고 댓글에 긍정적인 말이 많은 내용 위주로 보시고 일단 몇개만 편하게 보세요 도움 많이 되실겁니다.

    그러다보면 전반적인 비트코인 흐름도 눈에 보일거고 중요한건 몇번 반복해서 보게되니 몇분정도면 중요한 정보들은 머릿속에 기억되실거예요~^^

  • 저는 네이버 카페를 활용합니다.

    비트코인 치면 조회수가 많고 새글이 많은 카페를 가입해보세요.

    카페 내에서 암호화폐 투자에대한 지식들을 많이 얻을 수 있고, 실력 좋으신 투자자 분들도 많이 계십니다.

    그 분들께서 분석하는 내용 보면서 본인이 공부를 할 수 있습니다.

    저는 네이버 카페를 많이 활용하고 실제로도 도움이 많이 되었습니다 ^^