기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.28

천일홍은 어떻게해서 천일홍이라는 이름이 붙여진걸까요?

가을에 한창 피어나는 꽃중에 천일홍이라는 꽃이 있는데요.

천일홍이라는 이름은 무엇인가 사연이 있을거 같은데 천일홍이라는 이름은 어떻게해서 붙여진걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    천일홍은 100일 동안 피는 꽃으로 매우 아름다운 꽃입니다 천일홍의 전설은 한 아름다운 여인이 100일 동안 기도하여 꽃을 피웠다는 이야기입니다. 여인은 매우 가난한 집에서 태어났지만, 매우 착하고 아름다운 여인이었습니다. 여인은 어느 날, 숲에서 아름다운 꽃을 보았습니다. 여인은 그 꽃을 너무 좋아해서 그 꽃을 집으로 가져와서 꽃을 피우기 위해 기도했습니다. 여인은 100일 동안 기도했고, 마침내 꽃이 피었습니다. 그 꽃은 천일홍이었습니다.