비뇨의학과의료상담
섹시한느시101
섹시한느시10123.09.25

비뇨기과 의사 선생님 봐주세요

나이
성별
남성

제가 성인이 되서 한 1-2년전 포경수술을 했는데 성인때 하면 어릴때와 다르게 피부 늘어나는게 탄력적이지 않아서 포피를 많이 절재하면 발기시 문제가 될 수 있다고 좀 남겨두고 수술해주셨어요

발기했을땐 그래서 살짝 덮고 있구요!

최근에 성기가려움으로 타비뇨기과에 방문했는데 조만간 결과를 들으러 가는데 그때 선생님께 발기시 포피양이 적절한지 직접 발기해서 보여드려도 될까요?

이런질문을 했을때 이상하게 생각하실까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    포경수술을 하셨고 발기 시 포피가 덮는 정도에 대해 궁금하신 상황이군요. 굳이 발기를 하지 않더라도 설명으로 묘사해주시면 아마 알아들으실 것으로 예상됩니다. 진료 때 상담받아보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    살짝 덮고 있는 정도라면 크게 문제가 될 것으로 생각되지는 않으며, 선생님께서 썩 반기지는 않을 것 같습니다..