양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.02

아이와 고양이를 함께 키우면 어떤 이점이 있나요?

아이와 강아지를 함께 키우면 면역력 증진, 사회성 증가, 공감능력 증대 등 다양한 이점이 있다고 하던데요.

그럼 고양이와 함께 키울 땐 어떤 이점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    고양이와 함께 키우면 어떤 이점이 있는지가 궁금하군요.

    강아지, 고양이 뿐 아니라 반려동물을 키울 때의 장점은 다음과 같습니다.

    반려동물이 아이에게 미치는 긍정적인 영향은

    아이의 책임감을 강하게 하고, 약자에 대한 배려심을 키워줍니다.

    서로에게 좋은 친구가 되어주고, 내성적인 아이도 활발한 성격으로 바꿔줍니다.

    마지막으로 반려견과 같은 경우에는 지속적으로 산책을 시켜줘야 하기 때문에 신체발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    동물과 함께 시간을 보내면 책임감, 심리안정 등에 좋을수 있습니다. 동물과 상호 작용하면서 감정적인 안정과 안락감을 얻을 수 있어 스트레스 해소 도움이 되며 동물과의 상호작용은 소통과 책임감을 키우며 자연에 대한 이해도 를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    동물에대한애착증가

    정서적안정

    책임감함양

    등을 습득할수있으며

    동물과함께자라는아이가사회적배려나관계가좋다고합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정서적 안정을 얻을수있고 케어하는정도에 따라서 책임감을 가질수도 있을것입니다.

    또한 놀이등이나 새로운 활동을 통해서 다양한 경험을 통한 인지적 향상도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    고양이는 성격 상 냉정해 보이는 반려 동물로 유명하지만, 사실 많은 고양이들은 주인에게 매우 다정합니다.
    본려묘들은 주인과 쓰다듬고, 껴안고, 함께 노는 것을 좋아합니다.
    또 그들을 돌봐주는 사람들과 강한 유대감을 형성하는 애완 동물로서의 장점이 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 반려동물을 함께 키우면 정서적인 안정감을 가질 수 있습니다.

    신체적, 정신적으로 건강해지며, 책임감도 강해집니다. 또한 배려심도 기를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    동물과의 교감 안정감 그리고 사람이 아닌 다른 생명체와의 경험을 통해 아이가 감수성 등을 발달 할 수 있는 계기가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 고양이와 함께 자라게 되면 생명의 소중함을 알게 됩니다.

    책임감을 알게 됩니다.

    신체의 활동량이 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 고양이든, 강아지든 함께 자라게 되면,

    면역력 증진, 사회성 증가, 공감 능력이 증진됩니다

    특정 동물 보다는 아이가 좋아하는 동물과 함께 하는 게 중요해요