굳센때까치29
굳센때까치2923.05.17

모기를 날 수 없게 만들면 피를 빨지 않나요?

모기를 잡을 때 날개 부분만 뜯어서 조금은 잔인하게 죽일 때가 있는데요. 그런데 날개만 뜯은 후 살을 아무리 내줘도 살을 물지 않는 것 같더라구요. 너무 고통스러워서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    재미있는 질문이네요.

    모기를 생포해서 날개만 자르고 몸뚱이와 다리만 있게 할경우 모기 입장에서는 얼마나 고통스럽겠습니까?

    그런 고통으로 천연덕스럽게 살을 내준다 한들 피를 빨수 있을까요?

    우리는 모르지만 모기는 날개를 뜯겨 버렸으니 동족의 구원병을 기다리면서 빨대를 더 날카롭게 갈고 있을지도 모르지요.

    감사합니다.