기타 고민상담고민상담
먹는 게 참 조아
먹는 게 참 조아23.06.08

정중한 사과를 받아내고 싶은데 어떻게 해야 할까요

제가 사과를 받아야 할 일이 있는데요 상대 죄가 너무 커서 미안하다는 말만 들어서 안 풀리고 넘어갈 일이 아니거든요 하지만 고발감은 아니라서 애매한 문제예요 그래서 말인데 미안하다는 말의 사과 말고 더 정중한 사과를 받기 위해 뭐를 요구해야 하는지 묻고싶습니다 뭐 작성해서 사과하는 그런 거요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    변호사와 같은 법관련자들을 중간에 껴서

    공식적으로 법적으로 공증받는식으로 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    서로 합의에 의하여 서면 공증을 하시면 됩니다.

    어차피 공식적인것을 원하시는 것이므로 사과문을 공증하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상대방한데 원하는 부분을 두분이 만나서 합의점을 찾은게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    상대방에게 요구하는 사항,

    즉 사과내용, 사과방식 등을

    구체적으로 말하는 것이 효과적이에요