연중 주행거리가 적은것도 자동차보험 할인요건이 될까요?

  • 저는 주로 자동차 운전을 아이를 위한 라이드용으로 쓰고, 거의 장거리 운행은 안하는 편입니다. 그러다보니 주행거리가 연식에 비해 다른차량과 비교 시 (주로 출퇴근이나 일반인 기준) 현격히 적습니다 1년에 5천도 안됩니다. 혹시 자동차보험 가입시, 또는 보험의 다른 할인 혜택을 받을 방법이 있는지 궁금합니다

총 27개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

* 비교를 많이 해보세요!

- 요새 광고 많이 나오는 탄만큼 보험료 낸다는 L사의 퍼마O ~

그리고

모든 보험사에 있는 [마일리지특약]도 있습니다.

주행거리가 짧으면 그만큼 저렴한 보험료를 책정하죠!

짧게 타는것!

그것 이상으로 더 많이 할인가능한것도 엄청 많습니다.

[할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! ]

잘만 챙기면 40%에 가까운 할인을 받을 수도 있죠^^

- 주행거리/마일리지 할인 5~35%

- 블랙박스 할인 2~5%

- 안전운전특약(네비점수로 할인) 5~15%

- 안전장치(옵션) 할인 2~10%

- 자녀할인 10~20%

등등이 있구요!!!

- 다이렉트 할인 약 15~20%

- 3년연속무사고할인 약 15%안팎

경우에 따라서는 할인특약을

잘만 선택하면 반값 자동차보험도 가능하죠^^

여기에 덧붙여서

다이렉트 가입역시 보험사들끼리 비교해 보시면

10%안팎으로 더 저렴한곳을 선택할 수가 있답니다! ㅎㅎ

(결론)

* 다이렉트로 비교해서 할것!

* 각종 특약은 놓치지 말고 꼼꼼하게 챙기기! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주행거리가 짧으시다면 자동차보험 가입시 특약으로 주행거리 할인특약을 가입하시면 됩니다 정해진 키로수 미만으로 타시면 어느정도 금액을 돌려받을수 있습니다 감사합니다

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      간단하게 답변드리겠습니다.

      우선 핸드폰에 T 맵을 까세요 안전운전을 하세요 그럼 마일리지 + T맵 할인 쏠쏠 합니다

      주행이 적을시 마일리지말고는 딱히 할인 들어갈만한게 없습니다 .

        리치앤코테헤란본부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문자님!

        자동차보험을 가입하실때 1년의 주행거리 약정을 하실 수 있습니다. 물론 보험을 가입할때는 보험료 전액을 납부하셔야 합니다. 그러나 각 회사마다 주행거리 조건이 있습니다. 보통은 2만KM를 넣어서 계약을 하지만 다양한 약정이 있으니 그 약정을 활용하시면 도움이 되십니다. 만일 1년에 5천KM를 약정하셨다고 1년후에 그것보다 주행거리가 많지 않을시 낸 보험료의 일부를 돌려받으실 수있습니다. 만케는 30퍼센트까지 돌려받을수 있으니 이 약정을 잘 사용하시면 됩니다. 보통 설계사가 보험을 계약할때 총주행거리 계기판 사진을 요청하게 됩니다. 그 사진이 출발이 되어 1년후에 다시한번 사진을 제출하시면 주행거리 약정에 따른 보험료를 돌려받으실수 있습니다. 질문자님의 경우 꽤 많은 퍼센트의 보험료를 돌려받으실 수 있습니다.

        현재의 증권에도 주행거리 약정이 되어있을 수 있으니 보험사에 전화하셔어 알아보시면 친절히 대답을 해드릴 것입니다. 만일 다이렉트로 가입하셨다면 이러한 약정이 없을 수도 있습니다. 다이렉트 설계사는 내 전담설계사가 아니기 때문에 이런 약정에 대한 안내를 하지 않는 경우도 많습니다. 따라서 자동차보험을 가입하실때는 조금 비용이 비싸기는 하지만 담당 설계사를 통하여 가입하시면 나중에 더 많은 도움을 받으실 수 있습니다.

        질문자님의 보험에 대한 이해를 돕고자 아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용들을 정리해드립니다. 질문자님의 현재 보험들과 비교해보시기바랍니다. 적어도 제가 정리해드리는 내용 모두가 있는 보험이라야 보장이 든든하다고 할 수 있습니다. 만일에 빠진 내용이 있다면 리모델링이 필요할 수도 있다는 의미이니 전문가를 통하여 꼭 보장분석을 받아보실것을 추천드립니다.

        보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

        첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

        둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

        1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

        2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

        3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

        이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

        셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

        이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

        인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

          ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

          1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

          설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

          다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

          2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

          마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

          블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

          자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

          안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

          무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

          3. 결제방법 혜택 챙기기

          카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

          요즘은 캐롯보험에서 운행거리만큼 보험료를 내는 상품도 나왔으니 알아보시는것을 추천드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            자동차운행거리가 1년에 5천도 안되신다면 마일리지특약으로 후할인 받으실 수 있습니다.

            회사마다 운행거리에 따른 할인율이 상이한데,

            대략적으로 3,000km이하면 30%, 5,000km 이하면 20%, 10,000km 이하면 15% 이런식으로 할인이 가능합니다.

            할인율은 정확하지 않고 대략적으로 말씀드린겁니다.

              지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험 가입시 마일리지 특약을 가입해주라고 하시면 됩니다 각 보험사마다 대부분 다 있는 특약이예요 보험사마다 할인률이나 주행거리 몇km 구간에 따라 할인률이 다릅니다 만약 재갱신 시기라면 재갱신시 꼭 마일리지 특약을 가입하세요 그래야 할인률을 혜택 받습니다 1년에 5천도 주행이 안된다면 적어도 20%이상 할인률이 적용됩니다

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                주행거리가 적을 경우 주행거리 특약을 가입하시면 됩니다.

                가입 만기 시 주행거리를 계산하여 보험료를 환급해주기 때문에 운행을 많이 하지 않는다면 보험료 환급 금액을 받을 수 있습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  자등차보험에는 마일리지특약이라는것이 있습니다.

                  보험기간 중 주행거리에 따라 보험료 환급을 해줍니다.

                  보험상사다 거리 기준은 다릅니다.

                  보통 5천, 7천, 1만키로 등으로 분류되어 있습니다.

                  자동차 보험 가입시 이 특약에 가입하시면 나중에 1년간 주행거리를 등록을 하면 환급이 됩니다.

                  보험 가입시 특약 신청하시면 됩니다.

                    엠금융서비스/영업부

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네 있어요.

                    마일리지할인특약을 가입하시면 1년동안의 주행거리를 계산해 12,000km이하면 납부했던 자동차보험료를 주행거리대비 3%~35%까지 환급해줍니다. 회사마다 환급기준이 달라서 가입한 보험사 홈페이지나 콜센타에서 확인가능합니다. 하지만 특약가입을 하지않았다면 적용받을수없으니 지금이라도 그 특약가입을 요청하시면되세요.

                      AXA손해보험 보상본부

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      안녕하세요~~

                      각 보험사마다 마일리지할인혜택이 있습니다.

                      선할인, 후할인 두가지로 운영되고 있으며 후할인으로 하시길 추천드립니다.

                      갱신할때 돌려받는 재미가 쏠쏠합니다. 꽁돈생긴듯한..

                      또 탄만큼 보험료를 내는 보험도 있으니~(검색해보세요)

                      도움이 되셨길 바랍니다.

                      감사합니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        자동차 보험의 할인혜택은 각 회사마다 상이합니다. 공통의 기준은 마일리지(거리)에 있으나 회사마다 그 범위도 다릅니다.

                        간단하게 요약해보면 1. 소유자 명의 카드로 대중교통이용 2. 네비게이션 운행 점수 3, 자녀의 나이 4. 블랙박스 요정도로 보시면 됩니다.

                        또한 가입시 소유 카드회사의 이벤트란을 이용하시면 추가로 3만원정도 할인이 가능합니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보험사별 할인율은 다르겠지만 마일리지 할인특약이라고 해서 1만8000 또는 1만5천 이하 각 키로수 구간별로 할인율이 적용되는 할인 특약이 있습니다.

                          적게 타실수록 할인율은 높아지며 대부분 후 할인으로 가입하고 계십니다.

                          지금이라도 보험갱신기간이 3개월 이상 남아있다면 마일리지 특약을 추가로 가입하시기 바랍니다. 가입시 현재의 계기판 사진(총주행거리확인용)과 계좌번호를 알려주시면 가입되며 나중에 만기시점에 계기판사진을 모바일로 등록해주시거나 설계사에게 제시 할 경우 할인구간 적용 유무에 따라 보험료가 환급 또는 무할인 적용 될 수있습니다.

                          또한 마일리지 할인 외에 6세또는 5세 미만의 자녀가 있을시(보험사별 기준 다름) 가족관계 증명서를 통하여 운전자 한정 특약에 따라 할인율이 적용 되며 이부분도 계약변경을 통해 가입가능합니다. 또한 소급 적용도 가능합니다.

                          추가적으로 블랙박스 장착 차량시 블랙박스 장착 할인도 받을수 있습니다.

                          감사합니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영균 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            각 보험회사마다 마일리지특약이라고 있습니다

                            가입시 약정km를 설정후 그것보다 덜 타면 만기시 환급을 받는 특약입니다

                            담당 설계사에 문의해서 특약 지금이라도 넣을수 있는지 확인해보시고 신청하세요

                            5000도 안타신다면 거의 20ㅡ30퍼센트 정도 환급 가능하십니다^^

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              자동차보험 가입하실때 7세이하 자녀할인특약 블랙박스 등 할인이 여러가지 있습니다 주행거리와 관련된것은 마일리지 할인특약 입니다 가입전 주행거리 찍어서 올리고 만기에 다시 찍어서 올리면 주행거리에 따라 보험료가 할인됩니다

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정지희 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                자동차보험은 매년 가입하고 환급금도 없는 보험이기때문에 여러가지 할인혜택이 있습니다.

                                그중 마일리지할인 또는 에코 마일리지할인은

                                주행거리 할인으로 회사별로 거리에 따라서 할인 금액이 달라지니 가입하실때 신청해야합니다.

                                주행거리 사진과 자동차 전면사진 등록하면 자동차보험 만기시 주행거리 확인후 환급받거나 다음해 보험료에서 차감 받을수 있습니다.

                                어린 자녀를 태우고 다닌다면 자녀할인도 신청하면 됩니다. 가족관계증명서 필요합니다.

                                답변이 도움되시길 바랍니다~

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  당연히 할인 적용 조건이 되십니다. 대부분의 자동차보험 특약 중 마일리지 할인 특약이 있으신데, 이 특약이 주행거리에 따라 보험료 할인 적용이 되고 있습니다. 다만 보험사마다 선할인을 해주느냐, 만기 시 주행거리에 따라 할인된 금액만큼 환급을 해주느냐의 차이기 있을 수 있습니다.

                                  그 외에도 블랙박스 할인특약, 어린자녀 할인제도, 자동차 무사고 경력에 따른 할인제도 등 보험사마다 여러가지 할인 특약이 있으니 꼭 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

                                    새마을금고 MGP

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    연간주행거리가 현저하게 작으신거같습니다.

                                    자동차보험가입시 5000키로이하 할인구간잡으시면 차년도 정산시 정해진 요율에따라 환급을 많이받으실수 있습니다.

                                    아니면 요즘 광고 보셨을텐데 퍼*일 이라고 광고하는 보험사는 월간 키로미터 정산하여 보험요금 계산하므로 더 맞으실거같습니다.

                                      보험법인 인카금융서비스 대한사업단

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 공지호 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      A.자동차보험의 경우 질문자님과 같이 적은 운행거리시 할인 받을수 있는 '마일리지할인' 이라는 특약을 활용하고 있습니다
                                      보험사 마다 이름이나 조건은 조금씩 차이가 있지만 주행거리로 보험료할인에 적용하는 특약이 있으니 확인바랍니다~^^
                                      아니면 요즘 한찬 광고중인 월자동차보험료를 내는 캐*자동차 보험도 그런 개념에서 출발한 상품이니 한번 확인해 보시면 될듯합니다

                                      추가적인 할인 혜택은 만6세미만의 자녀할인, 운전성향을 기반으로한 티* 등을 통한 추가 할인 있으십니다~

                                      블랙박스 할인은 알고 있으시죠?^^

                                      다이렉트 보험 가입 화면에 들어가시면 보험사마다 조금의 차이긴 하지만

                                      가상견적시 할인내용들 확인 가능하시니 그 방법이 더 빠르고 정확하지 않으까싶네요^^

                                      특정 어플/회사다 보니 이름을 명확히 안내 못드려괜히 죄송하네요^^

                                      도움되시길바랍니다~

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박유진 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        자동차보험 가입하실때 마일리지 할인특약을 넣으시고 현재 계기판의 마일리지사진과 자동차번호판 사진을 넣으세요 1년후 갱신시에 계기판 사진을 찍어 보내시면 환급됩니다 ~~^^

                                        마일리지 선할인하는 보험사도 있긴하지만 1년후 정산이어서 정확한 보험료 비교가 어려울것같습니다

                                          한화손해보험

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          전 보험사 주행거리 할인이 가능합니다.

                                          보험사마다 할인 요율이 다르고 선할인 또는 후할인등 할인 방법이 상이하니 5천미만 할인률을 확인하시어 유리한 쪽으로 가입하시길 바랍니다.

                                          현 가입하신 보험에서 등록하지않으셨다면 가입이후에도 등록가능하니 차량사진과 현 주행거리 계기판 사진 찍으시어 보험사로 요청하시길 바랍니다.

                                          도움되셨길 바랍니다.

                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                            자동차 보험 가입시 주행거리 특약 이란게 있습니다.

                                            주행거리 에따라 마일리지 자동차 특약이란

                                            연간 환산 운행거리 15,000km이하 운행 시, 운행거리 실적에

                                            따라 보험료를 환급 받을 수 있는 특약입니다.
                                            특약가입 후 연간 환산 운행거리 15,000km를 초과하여

                                            운행 하였더라도 고객님께 불이익은 전혀 없습니다.
                                            ※ 마일리지특약과 승용차요일제특약은 동시가입이 불가능합니다.

                                              에이플러스에셋

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              할인됩니다

                                              자동차보험가입시 계기판 사진

                                              찍어서 주시면 마일리지환급

                                              받습니다

                                              자동차보험가입하실때

                                              담담설계사님께 얘기하시면

                                              친절히 답변해주실거구요

                                              할인적용해서 통장으로

                                              환급됩니다

                                                한화손해보험

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                안녕하십니까?

                                                특정회사의 제품을 말씀드리기는 좀 그렇지만, 요즘 신민아님께서 광고하는 상품이 딱 생각이 납니다. 탄만큼 낸다는 개념으로 다소 저렴한 자동차보험 상품이 출시되었습니다. 물론 틈새시장을 공약해서 소비자들의 선택권을 보다다 넓힌듯 합니다.

                                                그리고 다이렉트 상품에 마일리지 조건을 잘 따져 보셔서 가입하시는걸 추천드립니다. 감사합니다.

                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                  물론입니다. 현재 자동차보험을 판매하는 회사들의 할인특약중에 마일리지 할인특약이란 항목이 전년대비 운행거리가 짧다면 갱신시 할인 적용을 해주거나 환급을 해주기도 합니다.

                                                  추가로 회사별 차이는 있지만 티맵,카카오맵 으로 운전점수를 계산해 할인적용이되는 회사도 있고 현대(블루링크)기아(우보)온라인사이트에 가입증명을 하면 할인되는곳도 있습니다. 그리고 자녀나이 만6~7세까지 또는 태아 임신중일때도 할인적용가능합니다.

                                                    KGA에듀인스(주)

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    자동차보험을 할인받는 방법이 여러가지 있습니다. 그 가운데 가장 큰 혜택이 마일리지할인인데 1년동안 주행거리가 적은 경우입니다. 3천km미만인 경우 최대 34%, 5천미만은 25%, 7천미만은 20%, 1만km미만은 17%,1만5천km미만은 4%할인까지 회사마다 약간의 차이는 있으나 평균 이정도의 할인혜택을 줍니다. 1년뒤 갱신할때 주행거리를 산정해서 할인금액을 통장으로 받거나 갱신보험료에서 할인받고 나머지만 결제할 수 있습니다. 이 외에 블랙박스가 장착된 경우 4%, 7세미만 자녀가 있는 경우 7내지 10%, T맵 안전운전점수가 70점 이상인 경우 5내지 10%, 블루링크 등의 커넥티드를 사용하는 경우 10%할인, 각종 안전장치 옵션(차선이탈방지, 전방충돌경고 등)할인, 대중교통이용할인(KB손보)등 회사마다 약간의 차이가 있으면서 그 회사만의 할인제도가 있으니 가입하시는 회사에 확인하여 혜택받으시기 바랍니다.

                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성민 보험전문가입니다.
                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                      안녕하세요 보험설계사 김성민입니다.

                                                      자동차보험인 경우 보험사마다 조금씩 다르긴 하겠지만 할인조건에 1년에 10000km 미만 주행으로 할인 될 수 있는 할인요건이 마련되어 있습니다. 여러 보험사 알아보시고 할인도 받고 보험도 들고 하시길 바랍니다 .