기타 고민상담고민상담
귀중한직박구리56
귀중한직박구리5620.11.25

부모의 행동이 아이한테 미치는 영향은요?

부모가 어떠한 이유로 같은 공간에 있지만 대화를 하지 않습니다...부모들만 알고있는 문제때문인데요...그런 이유로 4학년 여자 아이가 엄마의 감정 변화에 예민하게 반응합니다...어떤 감정을 가지고 있는지 궁금한데 물어봐도 대답은 하지 않는데 더 성장했을때 이런 심리로 인해 아이에게 어떤 영향이 있을지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 물론 엄마의 감정변화에 아이들은 예민하게 반응합니다 그렇기때문에 행동이나 말을 조심해야하는 것입니다