주식·가상화폐경제
작은사마귀204
작은사마귀20424.01.12

공모주 기관경쟁률 공지하는곳 아세요?

공모주 기관경쟁률 처음 공지해주는곳이 있나요?

유튜브나 블로그 통해서 확인하면 늦어서 미리 알고 싶어서요

어느 기관에서 하는지 정도라도 알고싶어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 다트 전자공시 사이트에서 해당 주식을 검색하면 자료를 보실 수 있습니다.

    • 증권발행실적보고서 및 증권보고서 등으로 발표를 진행합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 기관경쟁률에 대해서는 해당 비상장기업의 상장을 주관하는 주관사에서 이를 공지하고 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    공모주 기관경쟁률 및 주요사항원 dart 전자공시시스템에서 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    해당 공무주를 단독 또는 공동 주간하는 증권회사 홈페이지나 어플을 보시면 경쟁률을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    다스라는 사이트를 통해 공모주 할 기업을 검색하면 공모주 기관경쟁률을 찾아 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 증권거래소, 금융감독원, 증권사 등에서 공지 및 발표될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    공모주 기관경쟁율은 해당 증권사 공모주 또는 청약 메뉴에서 실시간 조회가능합니다

    다만, 공모주가 여러 기관별로 진행되는 경우 증권사별로 일일히 조회하셔야 합니다

    질문자님께서 말씀하신 바와 달리, 유튜브에 실시간 경쟁율을 시황하는 채널(예 : 소유보다 경험 아*언)도 많으니 그런 채널을 참고하시면 더 효율적으로 알아보실 수 있습니다

    감사합니다