기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

불면증이 심해졌는데 어떻게 해야할까요 ??

불면증이 요즘들어서 더심해져서 하루에 2~3시간정도밖에 못자고

출근을 하는 상황입니다 계속 반복되니 피로가 너무 쌓여서 몸도 힘든 상황인데

혹시 어떻게 하면 불면증을 해결할수 있을까요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.여자분 같으면 천연에스트로겐

    백수오를 드시면 도움이 됩니다

    저도 불면증으로 고생했는데 많이 좋아졌어요 그리고 운동도 많이 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁에 따뜻한 물에 족욕을 하거나 목욕을 하는 것이 좋고 스트레칭이나 요가 등을 통해 근육들의 피로를 풀어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    잠을 잘 자기 이전의 수면시간을 기준으로 규칙적인 수면시간을 유지하려고해보세요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    요즘은 정신과 방문이 부끄러운 일이 아닙니다.

    시간과 노력이 더 필요한 단계가 오시기 전에 미리 상담을 받아보시고 약 처방이나 상담 치료 등을 통해서 근본적인 문제 해결을 하신다면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    많이 힘드시겠습니다. 수면 장애가 심하면 모든 신체 기관에 영향을 받게 될텐데요.

    저는 불면증의 원인이 정신적 스트래스가 가장 큰 원인이라고 봅니다.

    명상을 추천 드립니다. 요즘 유튜브에 명상하는법 검색하면 초보자도 쉽게 따라할 수 있게끔 잘 설명되어 있습니다.

    10~15분 정도만 투자해도 명상에 몰입할 수 있습니다. 물론 처음엔 잘 안되겠지만요, 인간이라는게 적응의 동물 아니겠습니까.

    명상으로 머리를 맑게 해보시고 잠을 청해보세요. 어쩌면 명상하다가 스르르 잠이 들 수도 있습니다.

    아무쪼록 하루빨리 불면증에서 해방되시길 바래요.