기타 고민상담고민상담
노련한두루미296
노련한두루미29623.01.15

불면증이 심해요. 어떻게 하면 나을까요?

걱정근심이 많아서이긴 한데 그렇다고 걱정근심을 없앨수도 없고

잠을 못자니 더더욱 피곤하고 악순환이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    걱정과 근심이 많으면 눕더라도 엄청 뒤척이게 되고 잠이 안오더라구요.

    잠들기 전에 명상을 하면서 생각을 정리하신 후 자는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 그럴땐 여기서 묻다기 보다 병원에 진료 보셔서 전문의한테 수면제 처방해달라 하시면 거기서 해드릴걸요 불면증 힘들텐데 꼭 잘 이겨내세여 ㅜ

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    밤에 잠을 못자고 불면증에 시달리고 고생이 심하시네요

    이방법을 추천드려요 육체를 피곤하게 만드는 겁니다 잠 자기전 한시간 정도 운동을 하세요

    육체가 피곤하면 잠들기가 편할테니까요

    1시간 정도 운동후에는 미지근한 물로 샤워를 하세요