탈퇴한 사용자

우리나라 가물치가 외국에서는 생태파괴종이라고 하는데, 그러면 현재로서는 가물치의 천적은 없는 상태인가요?

외래종 블루길이나 베스가 우리나라 생태계를 파괴하고 있는데요. 역으로 지금 외국에서는 우리나라 가물치가 거의 민물의 절대 강자로 군림하고 있다고 들었습니다. 그렇다면, 외국에서는 현재 민물에서는 가물치의 천적이 없는 상태인가요? 피라냐도 힘을 못쓰는 영상을 본 기억이 납니다.

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.08.24

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    가물치는 육식성 물고기라 물에서는 당할 물고기가 별로 없지요,

    그러나 최고의 천적 사람이 잡기 때문에우리나라 에서는 개체수가 귀하지요.

    우리나라 에서는 보신용으로 잡기때문에 못잡아서 못먹고 없어서 못먹지요.

    미국에서는 가물치를 안먹지요.

    그래서 천적이 없어서 개체수가 엄청 불어나지요. 저수지에 토종 물고기가 거의 전멸 하지요.