역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.29

베트남쌀국수가 현지하고 한국에서 파는맛이 다른이유가 무엇인가요?

베트남에 여행을가서 현지베트남쌀국수가 맛이 더 좋던데 한국와서 볘트남쌀국수를 사먹으니 그런맛이 안나오던데 서로 맛이 다른이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    현지에서는 쌀로 직접 만든 쌀국수를 사용하는 반면, 한국에서는 쌀가루를 이용한 쌀국수가 일반적입니다. 그래서 쌀국수의 식감과 맛이 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 한국에서 판매하는 베트남 쌀국수는 국내산 식재료를 사용하거나 수입산 식재료를 사용하기도 합니다. 반면 현지에서는 현지에서 조달한 신선한 재료를 사용하므로 맛이 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    김치도 국내산과 해외산은 다르고

    스시는 일본에서 먹는게 최고란 사람이 많죠

    식문화는 다른 모든 문화와 마찬가지로

    그 땅의 여러 요소에 따라서 발전한 것입니다

    식재료, 여러 다른 문화들, 환경적 요소 등등

    그러니 모든 음식은 원산지에서 먹기에 최적화된 음식이고

    현대의 보존기술이 아무리 발전 했어도

    방금 막 채취했을 때의 신선도를 완전히 유지하는건 물리적으로 불가능 하기 때문에

    원산지에서 먹는게 제일 맛있는 겁니다