매콤이
매콤이23.08.03

선풍기 더 시원하게하는 방법이 있을까요?

이번 여름은 너무너무 더운데 에어컨은 오래켜고있으면 머리도아프고 전기요금도 걱정되는데 선풍기를 좀더 시원하게 사용하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성능에따라 다르긴한데 저는 두대틀고 가동하니 아주시원하고 만족하고 있어요~^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    선풍기 본체 뒷부분에 맥주캔과 같은 알루미늄 캔을 붙여두면 시원해진다고 티비에 나왔다고 붙여서 사용하는 사람을 봤어요. 더운 바람이 안나온다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른코요테153입니다.

    선풍기는 하드웨어라 선풍기를 교체하지않는이상 더시원하게 하는방법은 없고 몸에 물을 묻히시고 선풍기를 쐬면 수분기가 증발하면서 체온을 같이 날려줍니다. 더시원하게 느껴지실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 가동하는 동안 선풍기로 공기순환을 시키고 온도가 낮아지면 에어컨을 끄고 선풍기바람으로만 실내공기를 맞추면 시원하고 좋습니다.