산부인과의료상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아23.08.14

자궁용종 확인하러 생리1주일 전에 가도되나요?

나이
성별
여성

자궁용종이 2센치가량인게 있는데

조직검사하기전에 병원급 산부인과로 가려는데요

생리 1주일전에 가서 확인해도 보이나요?

생리혈이 많아지는시기라

확인이 어려울지요?

생리 끝나고 가야할까요?

  • 안녕하세요. 생리중이 아니시라면 크게

    검사가 불가능하진 않을 것으로 보입니다.

    가능할 것으로 사료되나 만약 시도후 성공하지

    못하더라도 다시 날을 잡아서 시행하게 되므로

    우선은 방문하시는 것을 권유드립니다.

    또한 따로 시술예약을 하지않은 경우 당일 시행이 안되는 경우도 있을 수 있어 전화로 확인후 방문을 권유드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리가 규칙적으로 나오기도 하지만 좀 더 이르게 나올 수도 있는 점을 고려해야 될 것 같습니다. 가급적 생리 후 1주일 정도 지나서 가시기를 바랍니다.