충실한말벌102
충실한말벌10223.03.26

민방위 1년차인데 훈련시 군복을 입고가야하나요?

2023년 올해부터 민방위 1년차가 되었습니다.

민방위 이전 예비군일때엔 군복을 입고 훈련받으러 갔는데 민방위도 마찬가지로 군복을 입고 가야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    민방위 훈련은 예비군 훈련과 달리 군복을 입고 갈 필요는 없습니다.

    편안한 복장으로 신분증만 가지고 가면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    민방위는 군복을 착용하면 안되고

    편안한 사복을 입고 가시면 됩니다.

    민방위교육을 받을때 신분증과 편안한 복장으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한동박새3입니다.

    아뇨 안입고 가셔도 됩니다.

    전 코로나때문에 민방위를 참석해본적은 없지만

    그냥 사복입고 가시면 되요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.민방위부터 훈련복은 필요없습니다. 사복입고 가시면 되구요. 민방위는 특별히 하는거없이 교육받고 옵니다.