숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.01

민방위 훈련을 갈 때도 군복을 입나요?

내년에는 민방위 훈련을 갈 수도 있다고 하는데 한 가지 궁금한게 있는데요 민방위 훈련도 예비군이랑 마찬가지로 군복을 입어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..본인의 신분증과 편한 복장으로 가시면 됩니다.군복 입은 사람들은 몇사람 못봤던것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    동원 예비군 훈련에서만 입고 민방위 훈련

    에서는 군복을 입지 않고 훈련을 받습니다

    그래서 예비군 훈련장 앞에는 군복을 입은

    분들이 많지만 민방위 교육장 에서는

    군복을 입은 분은 거의 없는듯 합니다

  • 평상복을 입고 가셔도 되지만 간혹 입고 오시는 분이 있긴 합니다.

    영상시청 및 마지막에 대피 훈련 정도 하기 때문에 복장에 어떠한 제약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    민방위훈련을 할 때 복장은 그냥 평범한 옷을 입으면 됩니다.

    군복을 입으면 주변에서 흐뭇하게 보는 광경을 볼 수 있으니 그냥 평상시 복장으로 가면 됩니다.

    그리고 본인의 신분증과 교육훈련통지서를 가지고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    민방위훈련은 평상복으로 입고 가면 되고요.군복을 입고오는 분도 1~2명 있기는 하지만 처음이라 몰라서 입고오죠.