탈퇴한 사용자

사계절이 뚜렷한 나라는 어디인지 궁금해요.

우리나라에서 태어나 살고있는 사람들은 사계절을 경험하고 자라서 그런지 무덤덤한데요. 혹시 다른 나라 어디가 우리나라처럼 사계절이 뚜렷한지요?

  • 터프한물소173
    터프한물소17323.07.09

    안녕하세요. 터프한물소173입니다.

    같은 위도에 위치하는 나라, 도시들 입니다

    북위, 남위 모두에 해당하며 북위에는 도쿄, 상하이 등이

    북위 30도에서40도 사이에 존재하며 4계절을 가지고 있습니다,

    반대로 남위로 하면 시드니, 브라질 남부, 아르헨티나 북부가 이에 해당합니다,

    하지만 북위와 남위 같은 위도에있는 도시들은 계절이 서로 반대 입니다,

    남위30도에서 40도에 있는 도시들은 크리스마스가 한여름 입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사계절이 뚜렷한 나라는 주로 위도 30~60도 사이에 위치한 나라입니다. 이 지역은 태양의 고도가 연중 변하기 때문에 사계절이 뚜렷합니다. 사계절이 뚜렷한 나라로는 한국, 중국, 일본, 미국, 유럽, 러시아 등이 있습니다.

    사계절이 뚜렷한 나라에서는 계절에 따라 기후가 크게 변합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 가까운 아시아 권에 있는 중국 일본에서도 사계절을 찾아볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    사계절이 뚜렷한 나라는 우리나라입니다. 같은 위도에 있는 나라들도 뚜렷하고 극지방으로 갈수록 계절이 없어집니다