탈퇴한 사용자

제로콜라 또는 제로 사이다는 마셔도 살이 안찌나요?

제로 사이다나 제로 콜라 같은 경우에 일반 콜라나 사이다와 다르게 당류가 없다고 알고 있는데 그러면 얼마를 마시든 간에 살이 찌지 않는건지 궁금합니다!

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.10

    안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    0칼로리라고 적혀 있다해서, 100% 0칼로리는 아닙니다.

    100ml당 일정 칼로리 이하일 경우에는 칼로리를 0으로 표기해도 되는 식품 표기법 때문인데요.

    정확히 말하자면 100ml당 5kcal 미만의 경우에는 0kcal이라 표기할 수 있습니다.

    즉 우리가 먹는 중간 페트병 기중 500ml 콜라에는 약 25미만의 칼로리가 포함되어 있을 수도 있는 것이죠.

    물론 칼로리가 낮은 것은 맞습니다.

    제로콜라를 너무 많이 섭취하면 배가 아플 수도 있는데요. 너무 과잉된 감미료가 배의 작은 통증으로 이어지게 됩답니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    기본적으로 칼로리는 존재하는데 알룰로스 같은 성분으로 만들어져서 10분의1만 몸에 흡수가 된다고 해요 그래서 5~10칼로리 정도만 흡수가 된다고 합니다. 그렇지만 완전히 칼로리가 없는 것도 아니니 너무 많이는 안마시는게 좋을 것 같아요 또한 자주 마시게 되면 당이 없는데 당과 같이 단 물질이 들어오다 보니 몸이 탄수화물을 필요로 해서 필요없는 추가 식욕이 느껴질 수 있다고 하더라구요.. 아무쪼록 관리 잘하면서 마시시길 바랄게요!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    당은 들어있습니다 가짜 당이라 몸으로 다 배출됩니다

    제로 칼로리라 살은 안찌니 다이어트할때 걱정 안하고 드셔도 됩니다