역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.08.13

간디의 업적에 대해서 알고 싶습니다.

안녕하세요? 인도의 독립영웅이라고 알고 있는 간디는 어떠한 인물이었으며, 그에 따른 업적은 어떻게 되는지 알고 싶습니다...

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    부잣집 막내아들로 태어난 간디는 조용하고 수줍음이 많은 소년이었고 그는 고등학교를 졸업 후 영국으로 가 법률을 공부해 변호사가 되었습니다.

    간디는 46세에 고국으로 돌아와 인도 독립을 위해 본격적으로 투쟁, 감옥을 드나들며 간디가 벌인 투쟁은 무저항운동, 단식 투쟁을 하며 영국에 저항하고 인도 국민을 하나로 묶었습니다.

    1919년 , 영국은 인도를 억압하기 위해 영국에 항거하는 사람은 재판 없이 처형할수있다는 법을 만들었고 이에 간디는 새로운 방법으로 대항하는데 비폭력저항운동을 벌여 영국인이 가르치는 학교에 다니지도 말고 영국 물건을 쓰지 말자고 했습니다.

    또 비협조 운동으로 영국의 요구를 무시하고 영국 재판소에 가지 않도록 인도 사람끼지 타협하고 양보하기로 하며 영국 사람들이 없듯 행동하고자했습니다.

    아무리 영국이 인도 사람들을 억지로 잡아가도 인도 사람들은 반항하지 않았고 인도 사람들이 철저히 비폭력주의에 따르자 영국 정부는 감옥에 갇힌 인도 사람들을 풀어주고 세금을 크게 올리려 했던 것도 포기하게 되며 영국에 대항하는 인도 사람들을 바로 감옥에 넣을 수 있는 롤라트 법 을 폐지합니다.

    그러나 1930년 소금법을 만들어 모든 소금을 영국에서 수입해 쓰라 하자 간디는 직접 소금을 만들기로 하고 소금이 나는 해안으로 소금행진을 떠났고 많은 제자들이 간디의 뒤를 이었습니다.

    이 일로 간디는 체포, 간디가 감옥에 들어간 것을 안 인도 인들은 영국인 소금 공장으로 가 유혈사태 발생, 그 일은 세계로 알려지게 됩니다.

    감옥에서 간디는 불복종 운동을 멈추지 않았고 책, 신문 기사를 썼으며 단식을 했습니다.

    영국은 간디가 감옥에서 죽었다는 비난을 피하기 위해 그를 석방, 1947년 인도는 영국의 식민지 통치에서 벗어나지만 인도는 힌두교와 이슬람교의 대립으로 인도 연방과 파키스탄으로 갈라지게 되는데 이를 막기위해 그는 노력했지만 결국 힌두교 신자에게 목숨을 잃었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 간디는 인도인에게는 국부라고 할수 있지요. 인도인에 대한 차별대우의 실상을 국제사회의 여론에 널리 알렸고 제1차 대전이 일어나자, 귀국하여 비폭력 저항 운동을 통해 노동 운동, 민족 해방 독립 운동의 지도에 전념하였습니다.