등산·클라이밍취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.02.02

등산할 때 옷을 가볍게 입는게 좋나요?

등산 초보입니다. 등산할 때 옷을 가볍게 입는게 좋은지 추운 날씨에 맞춰서 두껍게 입고가야하는지 궁금합니다. 또 양말은 두꺼운 걸 신는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때는 가급적 가벼운 옷을 여러벌 겹쳐 입고, 더우면 겉옷을 벗고 땀이 식어 체온이 내려가면 체온 유지를 위해 겉옷을 입고 해야 하니 가벼운 옷을 여러벌 겹쳐 입고 등산하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 양말은 가급적 두꺼운 것을 착용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 등산은 너무 두껍지 않는 옷으로 여러벌 껴입는게 좋습니다 그리고겉잠바는 패딩잠바를 준비해서 쉴때나 정상에서 식사시에 입으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 활동하기 편하게 입으시는게 제일 좋구요

    다만 요즘 날씨는 기온이 낮기 때문에 보온에 중점을 두시는게 좋습니다.

    간단하게 핫팩도 한두개 가지고 올라가시면 좋구요

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    등산시 옷을 가볍게 입는게 좋을 수 있지만 등산 시 고지대는 추위에 시달릴 수 있어 배낭에 여분의 옷은 충분히 준비하시는게 좋습니다