약 복용약·영양제
고급스런삵299
고급스런삵29923.06.26

피부두드러기 때문에 알레스탑-에스 복용했는데 가다실9 맞아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
1. 알레스탑-에스
기저질환

1. 알레스탑-에스

인진호탕건조엑스(10→1)(별규) ………………… 26.66mg
클로르페니라민말레산염(KP) …………………… 2mg
dl-메틸에페드린염산염(KP) ……………………… 6mg

피부 두드러기때문에 약을 복용했는데

가다실9 예방접종 맞아도 될까요?? 3차입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부두드러기로 위의 약을 드셔도 가다실 주사를 맞으셔도 괜찬습니다,

    위의 약으로 인해 주사제에 지장을 주시는 않습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가다실은 항히스타민제 복용 후에도 복용은 가능합니다. 다만 접종전 병원이 문의하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부알러지 증상이 지속하는 경우는 가다실9 접종일자를 미루셔야 좋습니다.

    가라앉는다면 접종하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    예전에 가다실9을 맞고나서 몸에 열이난적이 있었다면 미룰 수 있을때까지는 미루는게 나아요.

    몸에 열이 나면 피부 알러지증상이 심해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !