똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.04

전자 모기향이 건강에 안좋은가요?

향처럼 피우는 모기향은 냄새와 화재 위험때문에 안쓰려고 하는데요.

전자 모기향은 건강에 안좋다는 말을 들었습니다.

맞는 말인가요? 요즘 나오는 전자모기향은 괜찮은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    환기 잘해주시고 사용하시면 문제없습니다.

    정확히는 인체에 해가 있겠지만

    죽을때까지 느끼지 못할것이다가 맞겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 시중에서 파는 전자 모기향에 들어있는 피레스로이드의 양은 인체에 큰 영향을 미치지는 않아요. 하지만, 과도한 양을 흡입하는 것은 좋지 않기 때문에 되도록 2시간 정도만 켜놓고 잠자기 30분 전에 환기를 해줘 독성 성분을 내보내주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    직접적으로 안 좋다! 보다는 보통 사용시

    밀폐된 곳이기 때문에 환기가 되질 않아서

    좋지 않다고 볼 수 있습니다!

    실내의 탁해진 공기는 두통 등 이상 증상을

    유발할 수 있어요!