빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.26

우리나라의 천연기념물 1호는 무엇인가요?

안녕하세요. 우리나라에는 여러가지의 쳔연기념물이 존재하는데요. 그 중에서도 우리나라에서 제일 처음 천연기념물로 등재된 천연기념물1호는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    천연기념물 1호'였던 대구 도동측백나무숲입니다

    1962년 천연기념물로 지정되었어요. 순림에 가까운 숲을 형성하는데, 여기서 순림은 80% 이상이 한 가지 나무로만 이루어진 숲 을 말해요. 면적은 3535,603㎡ 이며, 높이 5~7m 에 10여 그루 측백나무를 형성하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우리나라 천연기념물 1호는 대구에 있는 도동 측백나무숲입니다.

    우리나라 최남단의 절벽에서 수백 그루의 측백나무가 자라 이 숲은 학술적 가치가 높은데, 최근 넝쿨과 잡목의 기세에 눌려 훼손 위기에 놓였습니다