등산·클라이밍취미·여가활동
유니파파
유니파파24.02.25

등산 중 발생할 수 있는 응급 상황에 대비하여 어떤 준비물을 가져가야 하나요?

안녕하세요! 봄과 여름 사이에 등산하기 좋은 계절이 올텐데 등산 중 발생할 수 있는 응급 상황에 대비하여 어떤 준비물을 가져가야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    응급상황이라면 그때는 질문자님 혼자서 대처하기는 어렵습니다.

    질문자님이 준비할 수 있는것들은 경미한 상처나 배탈 정도이지 말 그대로 응급상황일때는 신속히 119에 신고해서 그들의 도움을 받는 방법 밖엔요.

    감사합니다.