기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.05

매운맛을 너무 중독적으로 자주 먹어요

제가 평소에 매운 맛을 너무 좋아해서 배달 음식을 매운 음식을 엄청 자주 시켜 먹는데요 너무 자주 먹으니까 건강이 걱정이 돼요 매운맛을 끊을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매운맛을 끊으시고싶으시면 매운맛이 땡길때마다 삶은계란 먹으며 절제해보시는게어떨까요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    위 내시경을 찍어봅니다.

    매운거 많이 드셔서 위에 점막이 빨갛고 형태가

    붉은 혈관이 퍼져 있는 걸 보시거나 혹을 띠어낸 자국을 보시게 됩니다.

    그러면 의사가 한마디 합니다.

    안좋네요!!

    그 말을 들으면 한 두달은 신경쓰고 줄이게 됩니다.

    하지만 매운걸 못 끊습니다.

    건강에 이상이 없는 한

    목마른 사슴이 개울가를 지나칠 수 없듯이

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    스스로 안 먹어야겠다는 의지력이 중요합니다.

    주문할때 굳은 의지력으로 시키지 마세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매운걸 그렇게 자주드시면 먹을때는 좋겠지만 건강에 엄청 안좋습니다.

    가끔 드시고 먹는 횟수를 좀 줄여보세요

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    단거나 짠걸로 옮겨서 단짠에 맛을 알게되면 매운것만 먹지 않고 골고루 드시게될거에요