자동차생활
경건한다슬기250
경건한다슬기25023.04.02

주유아끼려면 운전습관을 어떻게 히니야하나요?

주유가비싸서 주유를

절약하려면 평상시 운전습관을 어떻게

운전해야 주유를

잘 아낄수있는지요?

주유노하우 아시는분 좋은노하우 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    주유비를 최대한 아끼고 연비를 좋게 운전하실려면

    급과속, 급정지, 에코모드로 정주행 속도로 운전을 하시면

    연비를 최대한으로 나오게 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    주유비때문에 그렇다면 연비를 생각해서 운전하시면 좋을 것 같습니다.

    제 방법은 에코모드가 있는 차량이라면 에코모드로 두고 계기판에 점등되는 상황을 보면서 엑셀레이터를 과도하게 밟지 않습니다.

    추가적으로 계기판에 체크되는 연비를 보시면서 연비가 잘 유지되는지도 보시구요.

    에코모드나 연비체크를 할 수 없는 구형 차량들도 결국 과도하게 과속을 하거나 브레이크를 자주 밟거나 하는 운전 습관들만 유의하셔도 연비는 나아질 것 같습니다.

    급출발, 급제동만 줄여도 또 타이어 공기압 유지만 잘 하시면서 타셔도 연비에 도움이 될 것 같습니다.

    그럼 연비운전 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    급출발 급정지만 안해도 많이 도움됩니다.

    오르막길 오를땐 충분히 탄력 받고 올라가시구요.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    고유가와 인플레이션으로 가뜩이나 앏은 유리지갑들에겐 참으로 힘든 나날입니다.

    먹고 살려니 일은 해야겠고 출퇴근이나 생계로 차를 운행하는 이들에게 주유소 방문은 항상 고민이 따릅니다.

    한푼이라도 싼 주유소에 길게 선 차량들이 몰리기도 합니다.

    우선 기름값을 아끼려면 인터넷으로 가장 가까운 곳의 주유소를 검색하는 수고가 필요합니다.

    또한 각 정유사별 포인트와 카드를 준비해야 합니다.

    카드에 따라 정유사에 따라 리터당 최대 200원정도 차이를 보입니다.

    주유시 주유량은 절반만 넣으시길 당부드리고요 기본적으로 급가속과 급제동은 되도록 피해야 합니다.

    쓸데없는 짐은 무조건 치우시고 왠만한 날씨라면 에어컨 사용은 자제해 주세요.

    궁극적으로는 건강을 위해서 또한 대기오염을 줄인다는 대승적 판단으로 자전거나 기타 이동수단을 최대한 활용하여 운행거리를 줄여가시는게 최선의 방법이자 묘책으로 생각됩니다