기타 의료상담의료상담
넉넉한코알라114
넉넉한코알라11421.10.09

6개월 아기 땅콩버터 잘먹으면 이대로 줘도 되나요?

최근 본 소아청소년과 의사선생님께서 7개월 이전에 땅콩을 먹이는 것이 좋다하여

100퍼센트 땅콩버터를 구입하여 인터넷에 올라온 레시피 참고하여 찐빵을 만들어 조금 먹여보았습니다.

3일 연속 먹여보았는데 문제가 없었어요.

아기 숟가락에 땅콩버터만 살짝 묻혀서 줘보았더니

숟가락을 못가져가게 꽉 잡고는 한참 먹더라구요.

요리해서 소량 첨가해서 주지 않고 이렇게 땅콩버터만 먹게해줘도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 알레르기 반응을 보이지 않는다면 다 먹게 하셔도 됩니다. 걱정하지 마시고 건강하게 골고루 잘 섭취하게 해주세요~

    혹시나 음식을 먹고 피부에 두드러기가 나는 등의 증상이 생기면 병원진료를 받아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 6개월 아이에게 당분이 든 음식을 지속적으로 먹이는 것이 도움이 되지 않습니다. 땅콩버터에 땅콩성분은 매우 제한적 으로 해당 주치의가 권유한 치료목적에 부합하지 않을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 땅콩 버터를 먹어서 크게 이상이 없었다면 먹는 것은 상관은 없습니다.

    다만, 그 자체로 영양에 불균형이 있을 수 있으니 너무 많이 먹이지는 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄