전기기사·기능사자격증
제이미
제이미24.05.02

전기기사 기능사 시험 준비, 어떻게 시작해야 하나요?

전기기사 기능사 자격증을 취득하고 싶습니다. 시험 준비를 위한 첫걸음과 필요한 자료는 무엇인가요? 인강이나 책 추천 부탁드려요?

  • 전기기사나 기능사는 시중에 기출문제가 아주 쉽게 구할수 있는데요. 인터넷강의와 함께 기출문제를 풀다보면 이해하실수 있어요.

    단지 전기 비전공자는 어려울수 있지만 끈기만 장착하시면 충분히 가능합니다.

    감사합니다.

  • 저는 고등학생때 전기과를 다녀서 기능사를 취득했고 졸업 후 한참뒤에는 인강을 통해 취득했습니다

    학원을 다니기는 어려웠고 일다니면서 출퇴근때 동영상을 반복해서 봤지요

    다산에듀에서 유료로 했는데 현재는 기능사부터 유튜브에 강의가 많이 있습니다

    강의를 한번보고 학원을 갈지 말지 고민해보시기 바랍니다

    기능사는 실습위주로 공부하기 때문에 학원에 가는것이 좋습니다