전기기사·기능사자격증
전이전이
전이전이24.07.02

전기기사1급 자격증을 따려면 어떻게 해야 하나요?

자격증 중에 전기기사 1급 자격증을 따려면 어떻게 준비해야 하는지 궁금합니다. 전기기사1급 자격증을 따려면 어떻게 공부해야 하나요?

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    지금은 1급,2급 등으로 구분하지 않아요.

    전기기능사, 전기산업기사,전기기사죠.

    전기기사 시험은 본인이 어떤 자격이 있는지 확인하는것이 좋아요.

    연관학과, 연관기사자격증,실무경력 등을 체크할 필요가 있어요.

    한국산업인력공단에 등록해서 가능,불가능 확인하세요.

    만약 아무 연관이 없다면.

    전기기능사+경력1년이면 전기산업기사시험 볼 수 있어요.

    전기기능사+경력4년이면 전기기사 자격 주어지죠.

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    현재 4기사 보유 하고 있습니다. 자격증 공부배보니 기출 위주로 반복 기출문제 회독 3~4회독 하시면 충분히 합격 하실수 있습니다. 어렵게 나오면 다음회차에 도전하시고 계속 시험 보기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최훈동 전기기능사입니다.

    전기기사 자격증을 따고 싶으면 관련학과 또는 관련된 일을 하고 있어야 합니다. 우선 자격증을 딸수 있는 자격이 필요하고 이를 충족시키고 공부를 하시면 됩니다. 학원을 다녀도 되고 인터넷강의를 들어도 됩니다. 1차 필기시험을 보고 2차 실기시험인데 이건 논술시험입니다. 자격증 합격률이 높지 않아 취득하려면 준비가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    전기기사는 응시자격이 보통 전기기능사취득+실무1년인데요 요게 가장 정석적이고 전기기사취득하는데 도움이 됩니다. 전기기능사는 응시조건이 없고 학원을 다니면서 몇개월 노력하면 됩니다