세탁수선생활
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.11.24

통돌이 세탁기인데 세제투입구가없네요??

자동세탁시 세탁세제, 섬유유연제 같이 넣고 세탁해도 될까요? 섬유유연제는 언제 넣어야 할까요?? 세제통이 없어 물어봅니답~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 통돌이 세탁기의 세제투입구는 조작 패널 바로 위 왼쪽에 위치한 작은 구멍이며, 섬유유연제 투입구는 통돌이의 가장자리 테두리에 있는 타원형의 투입구입니다.

    세제투입구를 찾기 어려운 경우도 있으며, 섬유유연제를 넣을 때 불편함이 있을 수 있습니다. 따라서, 세제와 섬유유연제를 적절한 양으로 투입하기 위해 미리 용량을 측정하여 붓는 등의 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 사용 전에 사용설명서를 꼼꼼히 읽어보는 것도 도움이 됩니다.