음악학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.25

흔히 말하는 이슬람국가들은 어디를 말하나요?

보통 사람들이 이슬람국가 이슬람문화권 이런 말들을 많이 합니다. 대충 중동쪽인거 같은데 산유국쪽.. 근데 어디 어디인지는 정확히 잘 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 국가는 인도네시아, 파키스탄, 방글라데시, 나이지리아, 이집트, 터키, 이란, 수단, 알제리, 아프가니스탄, 모로코, 이라크, 말레이시아, 사우디 아라비아, 우즈베키스탄, 예멘, 시리아, 카자흐스탄, 니제르, 부르키나파소, 말리, 세네갈, 튀니지, 기니, 소말리아, 아제르바이잔, 타지키스탄, 시에라리온, 리비아, 요르단, 아랍에미리트, 키르기스스탄, 투르크메니스탄, 차드, 레바논, 쿠웨이트, 알바니아, 마우리타니아, 오만, 코소보, 잠비아, 바레인, 코모로, 카타르, 지부티, 브루나이, 몰디브 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교를 국교로 삼고 있는

    는슬람국가는

    리비아, 말레이시아, 모로코, 모리타니, 몰디브, 바레인, 방글라데시, 브루나이, 사우디아라비아, 소말리아, 아랍에미리트, 아프가니스탄, 알제리, 예멘, 오만, 요르단, 이라크, 이란, 이집트, 카타르, 코모로, 쿠웨이트, 튀니지, 파키스탄

    등 24개국이다.

    전 국민의 90퍼센트 이상이 무슬림인데도 국교가 이슬람이 아닌 나라도 많다. 알바니아, 아제르바이잔, 감비아, 코소보, 말리, 세네갈, 시리아, 타지키스탄, 터키, 투르크메니스탄, 우즈베키스탄 등이 있다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    모로코/요르단/레바논/UAE/카타르/알제리/시리아/오만/이집트/쿠웨이트 등등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    공식국가로는 리비아, 말레이시아, 모로코, 몰디므, 바레인, 방글라데시, 브루나이, 소말리아, 알제리, 오만 , 요르단, 튀르키예, 이집트, 카타르, 코모로, 쿠웨이트, 튀니지, 아랍에미리트 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람 국가들이란 이슬람 종교(무슬림)를 믿는 나라들인데 보통 우리가 중동, 서남 아시아 지역의 국가들을 말합니다. 이란, 이라크, 사우디, 시리아, UAE등등의 국가 들 입니다. 간혹 아프리카 지역에도 말리와 같은 이슬람 국가들도 예외적으로 있습니다.