화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.26

냄비에 밥을할때 물조절 하는법?

밥통으로 밥을할땐 눈금이 있어서 대충 밥을 할수 있는데 요번에 밥통이 고장나서 고치기전까지 냄비에 밥을 한번 해볼려고 하는데 냄비에 밥을할때 물조절 하는법?

  • 안녕하세요. 비범한달팽이36입니다.

    냄비 밥은 자취생활 할때 많이 해봤는데.

    기본적으로 쌀을 씻고 하루 정도 물에 넣어 냉장 보관후

    그대로 냄비에 넣어서 손등 달랑 말랑 할정도로 물량 조절하면 잘 되더라구요 어디까지나 제가 해본 물조절량으로 실패해본적은 없습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 전기밥솥이고장나면 냄비밥은 쌀을씻어서 냄비에넣서손등80%물을부어서 불조절잘해야합니다.