다이어트 식단건강관리
정직한호돌이290
정직한호돌이29022.12.14

다이어트할때 식단 분리하는법이 궁금합니다

제가 지금 이제 20살이 되가는데 운동을 하더라도

이게 식단 관리가 중요하다고 들었는데ㅠ성장기라

고민도 됩니다 어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    성장기라고 하면 다이어트를 너무 타이트하게 하기보다는 권장칼로리를 먹되 탄단지 비율을 조절하는것을 추천해드립니다.

    우선 빵이나 떡볶이 크림이 들어간 커피, 초콜릿 아이스크림 등의 당이 많은 음식을 줄이는것부터 해보세요.