의료 보험보험
빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이23.01.13

국가지원 임플란트 했을때 치아보험 보장은?

만 65세 넘으면 임플란트가 지원되는걸로 아는데

치아보험에 임플란트 보장이 있을경우 보험금 청구 가능한가요?

국가지원이 무료인것도 있고 추가비용이 드는것도 있다던데 상관없이 보험금 수령가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    국가지원 임플란트시도 개인보험 청구가 가능합니다.

    다만 개인치아보험의 경우 치료비를 주는 구조가 아니기 때문에

    정액형으로 지급됩니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임츨란트 특약은 정해진 금액을 보상 받습니다.

    국가지원 하고 아무런 관계없습니다. 지급사유만 명확하면 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 치아보험은 실손보장이 아니라 정액보상의 보험이기 때문에 치료의 사실이 있다면 약관의 보장금액이 나올것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만 65세 넘으면 임플란트가 지원되는걸로 아는데 치아보험에 임플란트 보장이 있을경우 보험금 청구가 가능한지문의 주셨는데

    치아보험은 정액보상이기때문에 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 실제로 지급된 치료비에 대해서 보험금 청구 가능합니다.

    실제로 지급한 진료비 내역을 바탕으로 보험금이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국가지원 임플란트 했을때 치아보험 보장은?

    => 네 임플란트 청구 가능합니다. 비용이 들던 안들던 치아보험의 임플란트는 해당 항목을 치료하면 받는 정액보장상품입니다.