약 복용약·영양제
유망한재칼46
유망한재칼4622.08.30

변비 이약 맞나요???????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

변비가 너무 심해져서 약국 가서 변비에 효과 좋은약으로 주세요 했는데 저는

변비약 같은거 주신 줄 알았는데 다시 보니까 마그네슘, 칼슘, 식이섬유? 이런것들이더라고요 변비에 이처방 맞나요? 이거 먹으면 웬만하면 다 효과 본다고 하셨긴 했는데

이것이 맞나 싶네요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의약품으로 나온 변비약은 아니나 변비개선에 도움을 줄 수 있는 제품은 많으며 복용시에 물을 충분히 복용하면 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    셀메드에서 나온 약으로 안전하게 드실수 있는 변비약입니다.

    내성도 생기지 않으면서 장내건강을 위해서 좋은 제품이며 대장암도 예방할수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 제품은 일반적으로 변비약에 특효인 약은 아니나, 상대적으로 안전하게 배변효과를 볼 수 있습니다.

    2. 기본적으로 고함량의 마그네슘을 먹게 되면 사하 효과가 있으며, 식이섬유는 장을 크게 자극하지 않고 사하효과를 가집니다. 해당 성분 충분한 물과 함께 드셔야 효과가 좋으니 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

    3. 해당 성분이 효과가 없으면, 다시 약국 방문하여 변비약(비사코딜 등) 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맞습니다. 처방전이 있어야 변비에 효과적인 약을 구매할 수 있으며 약국에서 구매할 수 있는 것들은 대부분 미네랄 및 식이섬유를 통해서 배변 활동을 촉진시키는 것입니다. 따라서 변비가 있을 때 흔하게 사용하는 미네랄 및 식이섬유가 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오플렉스-에프에는 천연 식이섬유가 다량 포함되어 있어 변비에 효과가 좋습니다.

    또한 마칼플렉스에는 천연 해수 마그네슘과 해조 칼슘이 포함되어 있어 천연 진정제로 변비에도 효과가 있습니다.

    같이 복용하신다면 변비에 효과를 볼 수 있고 다른 변비약들에 비해 꾸준히 복용할 수 있는 영양제로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘으로 장운동을 좋게하고 식이섬유가 풍부한 영양소를 섭취하여 장내 유익균들을 활성화시켜줄 수 있습니다. 한달정도는 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    변비에 직접 작용하는 제품은 비오플렉스에프세립이며 식이섬유가 풍부해서 대변의 양과 움직임을 개선시켜줍니다. 마칼플렉스와 아쿠아SAC퓨어는 장운동을 원활하게 해줘서 변비치료를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘, 칼슘보충으로 장기능을 좋게하여 변비를 해결해줄 수 있고 비오플렉스에프세립은 식이섬유가 풍부해 장내 유산균의 좋은 먹이가 되기도하고 나쁜 물질을 감싸서 내보내줄수도 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    학회제품이라서 그 약국에서 문의하시는게 가장 정확할 듯 합니다. 식이섬유와 마그네슘을 일반적으로 변비에 사용하기도 합니다.