반려동물 건강반려동물
털털한뜸부기294
털털한뜸부기29424.04.26

고양이가 소리에 많이 예민한가요?

나이
10개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
믹스
중성화 수술
1회

집에 있는 고양이가 소리에 많이 예민한지 뭐 하나를 떨어뜨리기만 해도 놀라서 숨어버리더라고요. 다른 고양이들도 그런건가요? 저희집 고양이만 유독 그런거 같아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 사람마다 다르듯이 고양이도 캐바캐 냥바냥입니다. 어떤애들은 보호자가 쓰러져도 그러려니 합니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 고양이는 선천적으로 겁이 많으면 갑작스러운 소리나 사람에 놀라는 게 당연합니다. 어쩌다 실수로 그러시는 건 어쩔 수 없지만 고의로 하시거나 자주 고양이를 놀라게 되면 극심한 스트레스에 시달려 더 자주 숨게 됩니다. 감사합니다.