도롱이
도롱이24.02.09

요즘도 한복을 많이 사서 입나요.

예전에는 한복도 많이 사 입고 명절마다 입었던 기억도 나는데 요즘은 그렇지 않나봐요. 요즘은 한복을 대여해서 입는 편인가요? 아직 사서 입는 사람들도 많나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    요즘은 한복을 입을 일이없어서 대여를 많이 하는거같이요. 경조사때 저희도 구입을 할까했는데 너무 고가여서 별로 입을일이 없을거 같아서 대여해서 입었어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 관광지가 아니면 한복은 거의 입지 않는것 같습니다

    전통문화체험을 하는 관광지는 대여를 해서 입고 사진도 찍기도 하구요

    한복을 맞추거나 사서 입는 사람은 몇 안될듯 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 살아가면서 가장 한복이 필요한 시기는 결혼식입니다.

    결혼식에 한복을 사서 입는 경우도 있지만 많은 경우 한복도 대여를 해서 입는 경우도 있습니다.

    그리고 그 외의 경우에는 그렇게 많이 한복을 입지 않는 것 같습니다.