영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

한복의 값이 비싼 이유가 뭘까요?

아주 옛날의 경우 명절 만큼은 대부분의 사람들이 한복을 차려입고 다녔잖아요.

근데 현대에서는 그렇지 않고 있는데, 그중 가격이 비싼 이유도 있을거라 생각하는데, 싸게 한복을 만들 수 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무래도 한복은 모든지 수작업으로 가공을 해야되서 그러지 않을까 생각됩니다.

    만드는 사람도 많이 없구요

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    옛날한복은 한땀한땀 만드는 수제품이기때문에 비싼거죠. 요새는 개량한복이나 생활한복이 나와 그나마 싼편이라 알고있습니다.