매끈한노린재29
매끈한노린재2921.02.04

주린이 어떤 종목에 투자해야 하나요?

주식을 막 시작한 주린이 입니다. 어떤 종목에 얼마 부터 투자해야 하나요? 그리고 주식 용어 간단하게 알려주세요. 그리고 단투 장투 각각 괜찮은 종목 추천 부탁드립니다. 아직은 큰 손해가 무서워서 작게 시작하고 있어요

  • 장기적으로 투자를 할 경우 앞으로 마스크를 벗고 생활을 하게되고 거리두기가 없어질것과 관련된 주식들을 사는게 좋다고 생각되네요

    화장품 관련 주식, 쇼핑과 관련된 백화점 주식, 여행 레져 문화 관련 주식들을 찾아서 조금씩 사는건 어떨지요..

    금액은 자신이 갖고 쓸수 있는 범위에서 시작하시는게 좋겠죠그리고 한종목만 사는것 보다는 여러종목 고루 투자를 하세요

  • 투자금액은 정해진 것이 없습니다. 여유자금에서 시작하시면 됩니다. 여유자금이라 하면 최소 3개월 이상은 묶여도 되는지 여부로 판단 하시면 됩니다. 주식 용어는 포탈에서 주식용어 검색하시면 나오니 직접 확인해 보세요. 워낙에 주식 용어가 많아서 여기서 정리하는 것은 힘들어 보입니다. 대형 우량주 위주로 투자하시면 큰 리스크에서는 어느정도 안전합니다.