우람한슴새216
우람한슴새21624.03.02

한국돼지와 이베리코 돼지는 얼마나 키워서 도축하는건가요?

한국돼지와 이베리코 돼지는 사육기간이 상당한 차이가 있다고 들었습니다

그렇다면 이 둘은 얼마나 사육을 하는게 일반적이고 이후 도축을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국 돼지는 보통 180일에서 210일 정도 사육한 후 도축합니다. 이에 비해 이베리코 돼지는 사육 기간이 긴 편입니다. 이베리코 돼지 중에서도 등급에 따라 사육 기간이 다릅니다.

    세보: 10개월 정도 사육 후 도축합니다.

    베요타: 100% 순종 이베리코만으로 22개월간 사육후 도축합니다.